키크는 음식 방법

키 유전자 키크는 음식 VS 키크는 방법

 

키 유전자 발견되었습니다.키를 조절하는 유전자를 찾아낸것인데 키 유전자에 돌연변이가 생겨서 제 기능을 하지 못하면 키가 2㎝ 정도 더 크다고 하네요.어릴적 가장 신경쓰였던 것이 키 였습니다.나는 어느정도 클까? 그리고 여기서 내 키가 멈춘것인가? 더 클 수 있나? 였는데 키를 조절하는 유전자가 있었네요.그리고 키 크는 음식과 키크는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

키 유전자 발견

 

키 조절 유전자 발견되었습니다. 미국 하버드대와 캐나다 몬트리올대, 영국 엑시터대 등 약 280개 연구팀이 참여한 국제연구그룹 ‘자이언트(GIANT)는 키 유전자 발견 연구 결과를 국제학술지 네이처’(Nature) 1일 자에 발표하였습니다.

 

 

사람의 키 유전적인 영향을 많이 받는다고 알려져 있는데요.이번 연구에서 연구진은 키를 결정하는데 영향을 미치는 요인을 정확히 알아내기 위해 전 세계 71만1428명의 유전자 정보를 분석한 결과 83개의 특이한 돌연변이를 발견할 수 있었다고 합니다.

 

키 유전자 ‘STC2’

 

 

 ‘STC2’라는 유전자에 돌연변이가 생기는 사람은 1000 명 중 1명꼴로 나타나는데 이 경우 정상 유전자를 가진 사람에 비해 2cm가량 키가 더 큰 것을 확인하였다는것입니다.

 

 

연구진은 키 유전자가 사람의 성장에 ‘브레이크’를 거는 역할을 하는 것으로 추정하고 있는데요. 만일 이 키 유전자의 기능을 억제하는 약물이 있다면 성장이 더딘 사람을 위한 치료제가 될 수도 있다고 설명하였습니다.

 

 

연구진은 지난 2014년에 25만 명의 유전정보를 바탕으로 키와 관련된 유전자 변이 700개를 발견한 바 있지만 당시 수 cm 차이를 내는 돌연변이는 발견하지 못하였습니다.

 

 

아울러 이번에 뼈와 연골발달, 성장호르몬 생산 등에 관여하는 유전자도 여럿 발견되어습니다.

 

키 유전자 발견 기대효과

 

 

연구진은 키 유전자 분석이 ‘맞춤형 의학’의 첫걸음이 되리라 기대하고 있는데요.키 유전자 연구를 진행한 기욤 레트르 몬트리올대 교수는 “유전자 정보는 우리가 서로 어떻게 달라지는지를 설명해 준다”고 하였습니다.

 

 

그리고  “만일 성인의 키 차이를 유전학으로 설명할 수 있다면 이를 활용해 심장병이나 암 등의 질환을 예측하는 도구로 개발할 수도 있을 것”이라고 밝혔습니다.

 

키 유전자 비밀 계산방법

 

 

부모가 크면 아이도 크다 라는 말 많이 들어보셨죠..의학적인 관점에서 아이들 체격의 80%는 유전적인 요인의 영향을 받는 것으로 알려져 있습니다.여기서 체격은 키뿐만 아니라 몸무게, 골격 등을 모두 포함한 개념입니다.

 

 

유전 공식에 따라 아이의 예측 키를 계산해 볼 수 있는데요. 남자 아이는 ‘(아빠키 + 엄마키)/2 + 6.5(㎝)’, 여자 아이는 ‘(아빠키 + 엄마키)/2 – 6.5 (㎝)’입니다. 이는 오차범위가 있어서 참고만 하면 됩니다.

 

 

또 유전적인 요인만 고려한 것으로, 나머지 20%는 영양, 운동, 수면 등 환경적인 요인인데요.통계적으로 환경적ㆍ후천적 요인에 따라 예측치보다 7㎝ 정도 더 클 수도, 더 작을 수도 있습니다.따라서 유전적인 요인은 불가항력이라고 한다면 아이의 키를 조금이라도 키우기 위해서는 환경적인 요인에 신경을 써야 합니다.

키 크는 음식은?

 

 

키 크는 음식은 특정 음식을 많이 먹는 것이 아니라 5대 식품군인 곡류, 어육류, 채소, 과일, 우유군 등의 균형 잡힌 식사를 하는 것이라 할 수 있습니다.청소년기에 5대 영양소나 미량 영양소의 결핍은 성장을 저해하고 성적 발달을 지연시킵니다.

 

 

키 크는 음식 식단 곡류를 하루 3~4번, 과일은 하루 1번 이상, 채소는 끼니마다 2개 이상, 고기, 생선, 달걀, 콩류는 하루 3번 이상, 우유 및 유제품 하루 2컵 이상, 견과 및 유지 당류는 맛을 내는 정도로만 먹는 것이 권장되고 있습니다.

 

 

키 크는 음식 첫째로 칼슘과 인입니다.골격 성장을 도와주거든요.칼슘과 인이 풍부한 음식은 우유,유제품,뼈째 먹는 생선,사골국물,해조류,녹색채소,콩,계란 등이 있습니다.

 

 

키 크는 음식 두번째는 비타민 A,B,D입니다.체내 기능 조절 및 뼈 형성에 중요 역할을 합니다.채소 및 과일,해조류,돼지고기,우유등에 많이 들어있습니다.

 

 

세번째 키 크는 음식은 단백질로서 성장 호르몬 분비 촉진 및 근육발달에 도움이 되는것으로 알려졌습니다.생선,조개,알류,콩,두부,우유,유제품,살코기에 많이 들어있습니다.

 

 

마지막 키 크는 음식은 무기질이 풍부한 음식인데요.뼈와 혈액 구성을 합니다.무기질이 많은 음식은 우유,치즈,쇠고기,해조류,녹황색 채소입니다.

 

 

이상 키 크는 음식 알아보았는데요.이렇게 쭉 보면 가장 눈에 띄는 키 크는 음식이 있습니다.바로 우유입니다.우유가 칼슘도 풍부하고 단백질도 들었고 비타민에 무기질까지 들어있습니다.그러니 키 크고 싶은분들은 우유를 섭취하세요.

 

키크는 방법 알아두세요.

 

키크는 방법 매일 매일 규칙적 운동을 해야합니다.모든 운동이 다 도움이 되나 그 중에서도 걷기, 뛰기, 줄넘기, 농구, 배구, 축구, 등산, 배드민턴 등 다리를 중심으로 하는 운동이 키크는 방법으로 효과적입니다.

 

 

키크는 방법 충분한 잠을 자야합니다.가능한 밤 12시 이전 취침과 아침 7시 이전 기상하는것이 좋습니다.

 

 

키크는 방법 자기 전 20-30분간의 스트레칭을 잊지말고 해주세요.키크는 스트레칭의 기본은 다리를 어깨정도 벌려 선 상태에서 상체를 앞으로 숙이며 발목을 잡는 동작에서부터 시작입니다,처음부터 무리해 허리를 굽히면 오히려 관절이 악영향을 줄 수 있으니 다리를 벌린 넓이를 조절하도록 합니다.

 

 

일어선 상태에서 할 수 있는 키크는 스트레칭 방법도 있는데요.. 한 쪽 무릎을 굽혀 발을 뒤쪽으로 향하게 한 뒤 같은 방향의 손으로 발목을 잡고 텐션을 주는 것입니다.. 양쪽을 번갈아 10회 진행하면 됩니다.

 

 

키크는 방법 키크는 스트레칭 전후로는 관절부분을 가볍게 마사지 하는 것이 좋으며 스트레칭 후 과격한 움직임을 삼가야 효과를 높일 수 있습니다.

 

 

키크는 방법 네번째는 밀가루 음식, 단 음식과 음료, 인스턴트, 패스트푸드를 멀리 하기입니다.

 

 

키크는 방법 마지막으로 물과 신선한 야채류를 충분히 섭취하기 키 크는 방법이라 할 수 있는데요허나 키는 유전자가 미치는 영향이 워낙 커서 부모의 키가 작은 경우 엄청난 노력이 필요하다고 할 수 있습니다.이상 키 유전자 그리고 비만 유전자 관련 내용 알아보았습니다.

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